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2024.05.13 カフェ

【開業7周年記念】埼玉県産彩の国黒豚を使ったメニューをランチコースで提供します

【開業7周年記念】埼玉県だけでしか生産されていない「彩の国黒豚」
本物が実感できるやわらかさと甘さをぜひご賞味ください!

開業7周年を記念して彩の国黒豚を使用した料理を、夏のランチコースで提供します。
100年以上歴史のある彩の国黒豚は、きめ細かく適度な歯ごたえのある肉質と、シルクのように白い脂の甘みが特徴。
本物の純粋黒豚の旨味をぜひご賞味ください。
2024年6月1日(土)~8月31日(土)までの期間限定です。

彩の国黒豚ロースのソテー 粒マスタードのソース

彩の国黒豚ロースのソテー 粒マスタードのソース

黒豚のロースをじっくり低温調理。67℃まで熱を加えてから焼き色をつけます。
元々歯切れよく柔らかい肉質なのが、低温調理によりさらに驚くほど柔らかく、口に入れると甘みのある脂がじゅわっと溶け出します。
粒マスタードの効いたオニオンソースでお召し上がりください。
黒豚本来の芳醇かつジューシーな肉質、脂のとろけるような甘みを感じていただける至高の一品です。

対象のランチコースはこちらの3種類

  • 【開業7周年記念】Lunch Set Menu

  • 【開業7周年記念】Special Pasta Lunch Set Menu

  • 【開業7周年記念】 Chef's Recommendation Set Menu

  • 【埼玉県在住の方限定】 埼玉県民限定 Lunch Plan 2024


◇彩の国黒豚の特徴

①こだわりの専用肥料
仕上げ期に旨味を引き出すため、麦類やさつまいも、また自給率向上を目的として、国内産飼料米を使用した「彩の国黒豚肥育専用肥料」で肥育しています。
②肥育期間約8カ月
一般の豚は出荷されるまでの肥育期間は約6カ月ですが、約8カ月かけてゆっくり肥育します。
ゆっくり飼育することで肉自体に味・うまみが増し、筋肉(赤身肉)がまろやかになります。
③やわらかで旨味ある肉質
筋繊維が細かいので歯切れ良く、やわらか。まろやかな脂には、本来の風味と甘みがあります。

現在、彩の国黒豚の生産者は2軒の農家と熊谷農業高校だけ。
年間約4,000頭しか出荷されません。
埼玉の風土が育てた希少性の高い黒豚の、本物のおいしさを実感してください。 


埼玉県産「彩の国黒豚」を用いたランチコース 概要

期間 2024年6月1日(土)~8月31日(土)
時間 11:30~15:00(L.O)
内容 対象ランチコースで豚肉料理をお選びいただいた方
対象ランチコース ・【開業7周年記念】 Lunch Set Menu
・【開業7周年記念】 Special Pasta Lunch Set Menu
・【開業7周年記念】 Chef's Recommendation Set Menu
・【埼玉県在住の方限定】 埼玉県民限定 Lunch Plan 2024
価格 ¥3,500~¥4,500(消費税・サービス料込/選択するランチコースにより価格が変わります)
店舗 ホテルメトロポリタンさいたま新都心5階 カフェ クロスヤード
お問合せ 048-851-1111(代表)
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