創業93年。さいたま市大宮で地元に根差した老舗製餡所である「木下製餡」
出来る限り地域で栽培された良質な農作物を使い、職人の細やかなひと手間を加えてできたあんこは、
素材の味が何倍にも広がる美味しさ。テレビなどでも紹介される人気の製餡所です。
そんな「木下製餡」がさいたま新都心とコラボレーション!
今年獲れた小豆で丁寧に作られたフレッシュなあんこをシュークリームにしました。
素材の味が引き立つ上品なあんこは、唯一無二の感動の味。
2024年12月1日(日)~2025年1月14日(火)までの期間限定です。ぜひ一度ご賞味ください。
提供メニュー
木下製餡のあんこを使った
「あんこシュークリーム」
今年獲れた小豆で作るできたてフレッシュなあんこが絶品!
素材が活きる上品なあんこと、甘さ控えめなクリームが織りなす極上シュークリームが完成しました。
今だけの至福の味をぜひご賞味ください。
対象ランチコースのデザートとして提供します。
対象ランチコース
木下製餡とは
昭和6年長野にて創業。
以降、大宮に移転後、長きにわたり地元大宮であんこづくりを手掛けてきた地元に愛される老舗製餡所。
出来る限り地域で栽培された良質な農作物を使い、この地でしかつくれないあんこを作っています。
素材を活かすため、香料を使わない自然な味わい、着色料を使わない自然な色味を大切にしたあんづくりを心がけています。
また、地域に根差した製餡所という基本姿勢を大事にしながら、新たな取り組みとして海外へも販路を拡大し、ヨーロッパやアジア、オーストラリアなど各国に輸出しています。
「創業93年さいたまのあんこ屋」木下製餡さんより
私たちは創業以来、さいたまのあんこ屋として、和菓子屋さん、パン屋さん等の業務用向けにあんこ・羊羹を製造・販売してまいりました。
2024年5月に「あんこどき」という直営店を開店し、毎日手作りで作っているおはぎやあんこ、羊羹、甘納豆などを販売しています。
これからもお客様に美味しいと喜んでいただくあんをつくり続けるとともに、あんこ屋だからできる、あんこ屋にしかできない商品をお届けしてまいります。
期間 | 2024年12月1日(日)~2025年1月14日(火) |
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提供方法 | 対象ランチコースのデザートで提供します。 |
料金 | ¥3,500~¥4,500 (選択するランチコースによる) |
対象ランチコース | ・【Winter 2024】Lunch Set Menu ・【Winter 2024】Special Pasta Lunch Set Menu ・【Winter 2024】Chef's Recommendation Set Menu ・【埼玉県在住の方限定】 埼玉県民限定 Lunch Plan 2024 |
備考 | ※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。 ※画像はイメージです。 |