さいたまで人気のあんこ屋「木下製餡」とのコラボレーション第2弾
カフェクロスヤードでは、9月~11月の月替わりでさいたま市で人気の「木下製餡」のあんこを使ったデザートを
対象ランチコースをお召し上がりの方に提供します。
テレビで紹介されるほど人気の「木下製餡」のあんこは、毎日でも食べたくなるほっとする味が特徴。
カフェクロスヤードのシェフがそのあんこの魅力や美味しさをより感じていただけるよう、試行錯誤の上3品が完成しました。
月替わりのデザートをすべて制覇したくなるはず。
あんこ職人とホテルシェフの合作デザートをぜひご賞味ください。
月替わりで楽しめる3種のデザート
あんこと栗のもなか
9月の木下製餡のあんこデザート
あんこと栗のもなか
パリパリのもなかの皮に木下製餡の粒あん、北海道産生クリーム、栗の甘露煮をサンド。
パリパリ、中のしっとり、栗のほっくり感。
多彩な食感を楽しめる秋のデザートです。
あんこのクレープ包み オレンジソース
10月の木下製餡のあんこデザート
あんこのクレープ包み オレンジソース
木下製餡の粒あんと北海道産生クリームをクレープ生地で包み、オレンジソースを添えました。
生のオレンジをふんだんに使った甘酸っぱいソースと和風クレープの抜群の相性は
一度食べたらやみつきになるはず。
あんこのクレームブリュレ
11月の木下製餡のあんこデザート
あんこのクレームブリュレ
器の容器に木下製餡のあんこを敷き詰め、上には彩たまごを使ったクレームブリュレのとろける舌触り。
パリパリの食感とのコントラストが楽しい一品です。
表面のパリパリ感を楽しんでから、スプーンを底までしっかりすくってお召し上がりください。
※こちらのデザートは11/1(土)~11/15(土)までの2週間限定商品です
対象のランチコースはこちら
◇1931年創業 さいたまのあんこ屋 「木下製餡」
株式会社木下製餡
昭和6年長野にて創業。以降、大宮に移転後、長きにわたり地元大宮であんこづくりを手掛けてきた地元に愛される老舗製餡所。
出来る限り地域で栽培された良質な農作物を使い、この地でしかつくれないあんこを作っています。
素材を活かすため、香料を使わない自然な味わい、着色料を使わない自然な色味を大切にしたあんづくりを心がけています。
また、地域に根差した製餡所という基本姿勢を大事にしながら、新たな取り組みとして海外へも販路を拡大し、
ヨーロッパやアジア、オーストラリアなどでも人気を集めています。
木下製餡コラボレーションランチコース 概要
期間 | 2025年9月1日(月)~11月15日(土) |
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時間 | 11:30~15:00(L.O) |
内容 | 対象ランチコースをお召し上がりのお客様 ランチコースのデザートで提供いたします。 ※月替わりで提供予定 |
対象ランチコース | ・Autumn2025 ランチコース ・Autumn2025 スペシャルパスタランチコース ・Autumn2025 シェフのおすすめコース ・埼玉県民限定ランチコース2025 ※・Autumn2025 パスタランチコースは差額+¥300お支払いいただけますと通常デザートをコラボレーションデザートに変更が可能です |
価格 | ¥4,000~¥5,500(消費税・サービス料込/選択するランチコースにより価格が変わります) |
店舗 | ホテルメトロポリタンさいたま新都心5階 カフェ クロスヤード |
お問合せ | 048-851-1111(代表) |